|
Смузи – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди девушек, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса. Помимо фруктов и овощей, в смузи часто добавляются обезжиренный йогурт или молоко, орехи, мюсли, мед, сиропы, и тогда он становится настолько питательным, что легко может заменить полноценный прием пищи: например, завтрак или ланч. А еще этот напиток – настоящий витаминный заряд! Ведь самый обычный смузи из фруктов и овощей может восполнить 3-х дневную норму витаминов, а в Америке и Европе его употребляют с различными добавками – соевым белком, кальцием, поливитаминами и минералами. Прелесть смузи еще и в том, что приготовить его не составляет никакого труда и времени: достаточно лишь смешать все ингредиенты в мощном блендере до состояния однородной массы в течение нескольких секунд. Смузи подается со льдом или без него – на ваш выбор. 1. Смузи коктейль из йогурта Ингредиенты 200 мл натурального йогурта 200 мл молока 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 ч. л. меда 2 банана
Для приготовления напитка соедините йогурт с молоком, добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Положите 2 чайных ложки меда и бананы. Все взбейте в блендере , украсьте ягодами и подавайте к столу. Если у вам нет свежих ягод, подойдут замороженные.
2. Смузи с йогуртом и фруктами Ингредиенты обезжиренное молоко - 2 стакана домашний йогурт- 240гр ананасовый сок - 1/2 стакана замороженная клубника - 2 стакана банан - 1 штука
Этот быстрый и легкий рецепт смузи с йогуртом и фруктами - идеальный коктейль для завтрака или перекуса, его можно выпить по дороге на работу или сделать детям в школу. К тому же йогурт - отличный источник кальция. Смешайте все компоненты в блендере до однородной массы. Смузи с йогуртом и фруктами готов! Кстати, в этот напиток можно добавить любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся.
3.Экзотический смузи из манго с кокосом. Манго (крупные очень спелые) - 2 штуки, - натуральный йогурт - 375г, - ванильный сахар - 1/2ч.л., - куркума - 1 щепотка. Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить йогурт, кусочки манго, ванильный сахар и куркуму. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.
4. Смузи банановый. На 2 порции: банан – 2 штуки, йогурт – 290г, мёд – 1ст.л., лёд пищевой – 4 больших (двойных) кубика, орех мускатный тёртый – по вкусу, но он не помешает. Бананы порезать кусками, йогурт влить, мёд, лёд, орех мускатный всыпать в ёмкость процессора и всё взбить сначала на малых (до раздробления льда), а потом на достаточных (для превращения содержимого в однородный напиток) оборотах.
5. Смузи с манго и геркулесом. Йогурт натуральный - 150г, - манго (очищенный от косточки и кожуры и мелко порезанный) - 1 штука, - геркулес - 2ст.л., - лед - 4 кубика. Взбить все ингредиенты в блендере.
6. Клубнично–апельсиновый смузи. 3 чашки замороженной клубники, 1¼ чашки апельсинового сока (свежевыжатого), 1 чашка обезжиренного йогурта, ½ч.л. ванильного экстракта, ¼ чашки кубиков льда. Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте сначала на медленной скорости 10 секунд. Промешайте ложкой получившуюся смесь, затем опять взбивайте в блендере на средней скорости 15-20 секунд. Остановите и промешайте. Теперь взбивайте на высокой скорости 15-20 секунд. Разлейте по стаканам и сразу подавайте.
7. Смузи с мюсли на завтрак. 1 чашка обезжиренного йогурта, ½ чашки замороженной клубники, 2ст.л. воды, ½ чашки нежирного молока, 3/4 чашки мюсли с изюмом и орехами, Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере. Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.
8. Персиково-клубничный смузи. Персики из банки (или компота)-500г, клубника (в несезон лучше брать замороженную) - 200г, персиковый сироп (из той же банки, в которой были персики) - 2-3ст.л., натуральный молочный йогурт (3,5%-ной жирности) - 500мг, молоко - 130мл. Персики переложить в дуршлаг, дать хорошенько стечь жидкости, 3ст.л. этого сиропа нам понадобятся, так что их отловить. Мякоть персиков порезать маленькими кубиками. Поставить кубики персиков в морозильник на 2-3 часа. Клубнику, если она свежая, помыть, посушить, очистить от хвостиков, слишком крупные ягоды порезать и тоже заморозить на 2-3 часа, только отдельно от персиков. Если клубника замороженная, то к моменту приготовления она должна быть наполовину размороженная, то есть уже не в глубокой заморозке, но слегка подёрнута льдом. Вытащить замороженные персики и клубнику из морозильника, дать постоять 10 минут при комнатной температуре. Пюрировать кубики персиков вместе с персиковым сиропом, 375г йогурта и 100мл молока специальным таким стоячим миксером для пюрирования, либо в блендере. Полученное пюре заполнить в четыре стакана, но не до самого верха. Клубнику пюрировать с остатками йогурта и 3ст.л. молока. Положить ложкой клубничное пюре поверх персикового в стаканы. Сразу же сервировать.
9. Гранатовый смузи. 2 граната, ½ (250мл) чашки свежей или замороженной черники, 150мл натурального йогурта, ½ чашки (250мл) нежирного молока. Ложкой извлеките гранатовые зерна и смешайте с черникой и йогуртом в блендере. Затем добавьте молоко и взбейте все ингредиенты.
10. Овсяный смузи. Время приготовления: 5 минут. На 2 порции: 200г ананасов в собственном соку, 125г нежирного натурального йогурта, 50г обезжиренного творога, полстакана молока 0,5 % жирности, 1/2ч.л. ванильного сахара, 2-3ст.л. отрубей, 2ст.л. овсяных хлопьев. Все ингредиенты измельчить в блендере, разлить напиток по стаканам.
11. Смузи коктейль из йогурта с карри Пикантное удовольствие для любителей острых блюд. Для приготовления напитка понадобятся: 2 бокала для коктейлей, миксер, 2 коктейльные палочки, 2 соломинки для напитков. Ингредиенты на 2 порции: карри порошок - 3 ст. ложка лимон - 0.5 шт банан - 150 г чеснок - 1 зубчик порошок имбирный - 0.25 ч. ложка йогурт - 150 г молоко - 125 мл соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу лед - 4 кубик мелисса лимонная - по вкусу
Карри насыпать в тарелку. Половинку лимона слегка надрезать. Кромку бокала вставить в надрез и, вращая бокал, смочить края соком лимона, затем окунуть в карри. Излишки карри удалить, постукивая по бокалу пальцем. Из половинки лимона отжать сок. Банан очистить, отрезать 4 кружка для украшения, остальную часть нарезать мелкими кусочками и положить их в миксер. Чеснок очистить и вместе с карри, имбирем и йогуртом поместить в миксер. Взбивать все около 15 секунд. Добавить в миксер молоко и сок лимона. Взбивать еще примерно 10 секунд. В каждый стакан положить по 2 кубика льда. Влить приготовленный в миксере напиток. На коктейльную палочку нанизать по 2 кружка банана и украсить ее листьями мелиссы. Карри и йогурт - прекрасные партнеры. Индийские блюда с карри немыслимы без йогурта. Кисловатый вкус йогурта освежает и смягчает остроту приправы.
| Вложения: |

5084.jpg [ 21.98 КБ | Просмотров: 3003 ]
|
|