Открою вам страшную тайну. Этот Сталкер Глючное Небо тормозит похлеще чем Кризис. Разработчики ничего нового туда толком и не добавили, кроме как двух или трех карт, кот. кстати изначально должны были быть в оригинале. Разрабы наверно вбухали деньги в защиту и выпустили в продажу сырой продукт. Почитайте отзывы в интернете особенно на оф. сайте - как люди рады, что потеряли деньги купив лицензию)))
Теперь о глюках. Их в игре n-е количество. Читал отзывы о нем да и сам видел их не мало. Как каждый бот стреляет как чемпион по стрельбе, ой а как они гранаты кидают - это просто загляденье - тупо 3 гранаты тебе под ноги - попробуйте убежать от них)), и кидают тоже на хорошее расстояние - чемпионы мира тоже отдыхают...
А когда один нпс садится на другого оттесняя его в сторону - это все возле костра...
+ еще проблемы техн. характера в рыжем лесу и лиманске ... и т. д. и т. п.
О производительности. Как я говорил раньше "Этот Сталкер Глючное Небо тормозит похлеще чем Кризис" - да это так. Эффекты там погодные хороши, с этим не спорю, больше ничего такого особенного не видел - в общем до уровня кризиса сталкеру еще далековато. Непонятные тормоза: загрузил игру нормально, хотя это с натяжкой - фпс скачет непонятно как ... потом главного героя убили (нажимаем ф9 - балалайку.. кнопка загрузки почему то не работает... но не об этом) загружаем сейв и ... бог ты мой, фпс упал!! в раза так 2 --- вопрос почему так ??!! А подвисания по ходу игры по непонятным причинам на несколько секунд - и ОЗУ еще есть в запасе и на своп это не похоже. Короче и здесь неуд. Оптимизаций в игре 0. Поучится бы им у разработчиков COD4 ... а то руки сильно кривые.
P.S. Мне очень жаль тех людей что купили лицензию, потратив деньги на ЭТО г***о.
Игре незачет