В прошлом году у меня была подобная ситуация. Как-то позвонили из какого-то банка, спросили, знаю ли я такого-то такого. Сказала да, сосед моих родителей, но года 2 его не видели, скорее всего сидит. Меня поблагодарили, попросили передать, если увижу кого-то из его родни, что у него долг по креду. Прошло пару дней. Снова звонок, снова вопросы про чувака и новость - я числюсь у него поручителем по кредиту! Я отрицаю, меня никто не слушает, кладут трубку. Перезваниваю, никто не отвечает. И начались пустные звонки с разных номеров в разное время суток..... На таких нервах прошло недели две. В очередной раз звонок - о чудо, живой человек. Представился детективом коллекторского агенства и тупо начал на меня давить, что я должна погашать долг этого соседа. Тут я не выдержала, высказала все, что о них думала, потребовала полностью представиться и дать свои реквизиты с целью подачи заявления в милицию. На что мне сказали - без проблем, ничего не добьетесь и бросили трубку. Я перезваниваю - берет трубку совершенно другой человек. Мило общается, не хамит, но я уже на нервах, ему выдаю все сказанное ранее его коллеге. На что мне спокойно говорят - хорошо, я все понял, убираю ваш телефон из базы. И, о чудо, этим все закончилось! Вывод таков - рано или поздно должен позвонить реальный человек с реального телефона, с которым, возможно, удасться нормально прояснить ситуацию.
|