tuft не путай играть для удовольствия и быть PROGAMERом.
От простого отдыха за компов в веселой компании, - еще ни у кого мозг не потек.
А от физ-ры, дети тоже умирают. Думаю слыхали, - знаете и сами. Та и инвалиды тоже есть.
В тех же танках куча людей семейных, играют 2-3часа от силы в сутки. В том числе и я. Если бывает время, - могу и 5 часов. Но высидеть их тяжело)
Делаем перерывы, - встречаемся в кафе, парке и т.п. Какой бы не была игра, она никогда не заменит и не должна заменять живое общение. Если кто то теряется в онлайн просторах, играх сайтах и т.п. - это проблема, но не смертельная.
Да, так у нас миллионы людей ПЬЮТ, сотни тысяч наркоманы, тысячи калеки из-за спорта и т.д...
Уж как говорится из всех зол выбираем меньшее.
Да портал, интересен (уже давно пройден и забыт)
Насчет наркоманов, - так они не только в играх встречаются. Например, знаю кучу примеров когда человек начинал ходить в качалку, чтоб убрать пузо от пива, а закончилось регулярными тренировками + химией (что за гадость употребляют не особо интересовался). Теперь на таких людей жалко смотреть, - это не люди, - это монстры. Гора мышц, жилы торчат , - ужас. И живут мало, и болячки от них не отстают и т.д.
А сколько людей покалечилось/калечится на всяких тренажерах и мрут как мухи от перегрузок? Так лучше бы они в линейку 2 года задротили, - пережили и бросили. И жили бы дальше обычной жизнью. Чем 2-?лет качаться, или оч.усердно тренироваться, а потом мучатся всю жизнь кучей болячек начиная с сосудистой системы, суставы и т.д..
з.ы. Человек, - существо коллективное. Как ни крути.
з.ы.2. А вообще, хорош оффтопить. Есть желание обсудить проблемы различных фобий и зависимостей, создавайте отдельную тему на форуме и там на здоровье, - хоть до потери пульса и пены из рта можно спорить, доказывать, обсуждать. Ну вам намек ясен?