Я мог бы иметь (и имел) на фрилансе больше, чем моя текущая зарплата (немного меньше 2х килобаксов). Возможно для некоторых это станет открытием, но не все меряется деньгами. К примеру я сейчас работаю над такими проектами, которые, будучи фрилнасером никогда не имел бы шансов получить просто потому, что такие проекты не отдают на фриланс никогда (сайты для голливудских актеров, к примеру, американских телеканалов, спортивных команд высших дивизионов и т.д.) Клепать сайты-визитки для контор "Рога и Копыта" из мухосранска, пусть и зарабатывая на этом на 500-600 баксов больше, как-то не хочется. К тому же если я захочу сменить работу, то уверен, что легко получу эти +500-600 баксов к зарплате.
У фриланса есть свои положительные моменты, не спорю, но таковые моменты есть и у работы в офисе, к примеру медицинская страховка, обеды в офисе, тимбилдинги и корпоративы, оплата участия в конференциях и сертификаций, наличие всех девайсов нужных для разработки - я могу к примеру потестить сайт на любом девайсе - любые айфоны, андроиды, блэкберри, айпэды, маки любых моделей, все это есть в офисе, что делает процесс разработки гораздо более приятным. В конце концов просто живое общение с профессионалами в своем деле и в других отраслях IT.
Ну и вообще строго говоря я и есть в некотором роде фрилнасер, я не сотрудник компании, я частный предприниматель, работаю по контракту, просто клиент у меня только один, он мне предоставляет рабочее место у себя в офисе со всеми прочими плюшками.
_________________ I have no fear, I have strong beliefs
Последний раз редактировалось Druid 15.11.2011 18:24:11, всего редактировалось 1 раз.
|