| Ясиноватский Форум http://forum.ya-dn.ru:80/forum/ |
|
| Омлет http://forum.ya-dn.ru:80/forum/viewtopic.php?f=40&t=2765 |
Страница 1 из 2 |
| Автор: | quasi [ 08.09.2009 09:14:45 ] |
| Заголовок сообщения: | Омлет |
научите делать омлет
|
|
| Автор: | Astra [ 08.09.2009 17:13:33 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Можно начать сразу с шедевра.... Омлет с грибами и миндалем (Поваренная книга Нира Вульфа) 1 ст.л. эстрагонового масла, 1/2 ч.л. мелко нарубленного лука, 20 грибов небольшого размера (под словом грибы во всех рецептах имеются в виду только шампиньоны), 4 ст.л. сливочного масла, 1/3 чашки целых миндальных орехов, 4 крупных яйца, 2 ст.л. сливок, соль и перец по вкусу, 1 веточка петрушки или кресс-салата. Растопите эстрагоновое масло в сковороде для омлета и слегка поджарьте в нем мелко нарубленный лук. На отдельной сковороде поджарьте грибы (без ножек) в 2 столовых ложках сливочного масла, пока они не отдадут свою влагу. Отложите их. Положите на сковороду еще 2 столовых ложки сливочного масла и обжарьте миндаль до коричневого цвета. Отложите. Влейте яйца в сосуд, взбейте в течение 1-2 минут и добавьте вино, сливки, соль и перец. Продолжайте взбивать, пока не образуется пена. Раскалите сковороду, в которой жарился лук, и влейте туда яичную массу. Помешивайте и встряхивайте в течение 1 минуты, чтобы масса не пристала ко дну. Когда яйца несколько затвердеют внизу, а вверху будут еще влажными, положите в середину омлета миндаль и 12 грибов. Затем сверните его при помощи вилки, положите на нагретую тарелку и гарнируйте оставшимися грибами и петрушкой. Примечание: Сделайте эстрагоновое масло, смешав 1/4 ч.л. эстрагона с 2 ст.л. масла и, оставив смесь стоять 30 минут. |
|
| Автор: | Astra [ 08.09.2009 17:14:05 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Омлет из яичных белков 4 белка, 2 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана джема (абрикосовый, земляничный и др.), жир. Белки взбить в густую пену, добавить сахар, затем джем и размешать. Массу выложить в смазанную жиром стеклянную огнеупорную форму и запечь в горячей духовке. Омлет подавать горячим (прямо из духовки) с молоком, ванильным или фруктовым соусом. Омлет о фин ерб — омлет с зеленью 4—6 яиц, 2 кусочка сливочного масла или маргарина величиной с орех, 2—3 ст. ложки мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук, купырь, эстрагон), соль. Тяжелую, лучше всего чугунную, сковороду, поставить на небольшой огонь и хорошо разогреть её. Яйца хорошо взбить вилкой так, чтобы на поверхности появился легкий налет пены. Раскаленную сковороду смазать корочкой шпика или растопить на ней немного сливочного масла и мгновенно вылить взбитые яйца (сковороду несколько раз встряхнуть, чтобы омлет не подгорел). Омлет будет готов тотчас. Омлет посыпать рубленой зеленью или тертым сыром. Рассчитано на 2 порции. Омлет, фаршированный куриной печенью (Французская кухня) Для 2—3 человек: для начинки — 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 100 г куриной печени, 1/4 стакана мелко нарезанных грибов (лучше шампиньонов или сыроежек), 1 ст. ложка пшеничной муки, 3/4 стакана мясного бульона, 1 чайная ложка томатной пасты, 1/8 ложки чабера или укропа, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца; Для омлета — 4 яйца, 2 ст. ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 ст. ложка сливочного масла. Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук, печень, грибы и обжарить. Печень вынуть и мелко порезать. Размешивая, высыпать на сковороду муку, затем влить мясной бульон. Размешивать до тех пор, пока не закипит. Положить томатную пасту, соль и перец. Варить на слабом огне 5 минут. Положить печень обратно и подогреть. Приготовить омлет, но перед тем как его складывать, выложить приготовленную печень с грибами на омлет. |
|
| Автор: | Astra [ 08.09.2009 17:18:59 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Омлет по-испански 6 яиц, 50 г маисового крахмала, 1 стакан молока, 80 г шпика, 1 небольшая луковица, горсть грибов, красный молотый перец, соль, черный молотый перец растительное масло. Взбить яйца вместе с крахмалом, молоком, солью и красным перцем. Шпик нарезать довольно крупными кубиками, лук — мелкими. Грибы очистить и мелко порубить. Затем слегка обжарить шпик, добавить лук, потушить 10 мин, сильно посолить и поперчить черным перцем Тушеные грибы остудить, осторожно смешать с яйцами и быстро запечь омлет в растительном масле. Рассчитано на 2—3 порции Омлет взбитый первый вариант (Французская кухня) Для 2 человек: 3 яйца, разделенные на белки и желтки, 1/4 чайной ложки соли, 1 ст. ложка 20 %-ных сливок, 2 ст. ложки сливочного масла. Яичные желтки взбить с солью и сливками. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и смешать с желтками. Разогреть сковороду (диаметром 23 см) и растопить в ней сливочное масло. Как только сливочное масло растопится, вылить яичную смесь. Жарить на среднем огне до готовности, наклоняя сковороду в разные стороны и заворачивая края омлета к центру. Сложить омлет вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку. Омлет взбитый второй вариант (Французская кухня) 6 яиц, 30 г сливочного масла, соль, перец. Растопить на сковороде сливочное масло. Одновременно взбить с солью и перцем 6 яиц и влить эту смесь в сковороду в момент, когда масло начнет приобретать светло-коричневатый цвет. Взбитые яйца должны «схватиться» так, чтобы внутри образовались маленькие пузырьки. Взять ручку сковороды в левую руку и, держа вилку в правой, загнуть ею край омлета к центру. Затем загнуть к центру второй край омлета и резким движением дать ему соскользнуть на предварительно нагретое блюдо. Хороший омлет должен быть слегка непрожаренным. Омлет взбитый третий вариант (Французская кухня) 8 яиц, 100 г копченого бекона, 300 г щавеля, пучок лука-резанца, 50 г сливочного масла, перец. Растопив в сотейнике 10 г сливочного масла, поджарьте на сильном огне тонко нарезанный бекон. Огонь убавьте, положите только нежные листья щавеля. Когда сок его выпарится, добавьте взбитые яйца и мелко нарезанный лук. Посыпьте перцем и солью, перемешайте. Разогрейте в сковороде 20 г масла и влейте в нее яичную смесь. Когда края омлета поджарятся, загните их к центру. На готовый омлет положите кусочки оставшегося масла. Подавайте к столу в подогретых тарелках. Омлет с ананасом (кухня Ямайки) Ананас 80 г , яйца 2шт., пудра сахарная 10 г , ром 100 мл, молоко 10 г , крахмал 3 г , ванилин. Ананас очищают от кожуры, нарезают кубиками, посыпают сахарной пудрой и заливают ромом. Яичные желтки растирают добела с сахарной пудрой, добавляют молоко, крахмал, порошок ванилин и в конце - взбитые в пену белки. На сковороде разогревают сливочное масло, выливают подготовленную яичную смесь и поджаривают ее с обеих сторон. На середину поджаренного омлета помещают пропитанный ромом ананас, складывают омлет пополам, кладут на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу в течение 10 мин. Затем поливают омлет ромом, добавив по вкусу сахар. В момент подачи ром поджигают. Омлет из взбитых сливок 4 яйца, 3 ст ложкн сахара, 2 ст ложки муки, 100 г сливок, 1 ст. ложка масла. Растереть яичные желтки с сахаром, просеять в эту смесь муку и добавить поочередно отдельно взбитые сливки и белки. Наполнить этой массой смазанную жиром форму и выпечь омлет в духовке в течение 15 — 20 мин. Подавать прямо из духовки, потому что, остыв, омлет осядет, станет сухим. Подавать с компотом из фруктов. Кайзеровский омлет 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан муки, 1/8 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка изюма, 1/2 чайной ложки корицы. Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать. Рассчитано на 1 порцию. Омлет (Германия) Развести 4 ложки муки 2 стаканами холодного молока. Прибавить 6 хорошо взбитых желтка, затем белки, взбитые в крепкую пену, и кусок накрошенной брынзы. Вылить смесь на горячую сковороду с топленым маслом (1 ложка). Омлет поджарить с двух сторон. Подать, не складывая вдвое, с салатом по выбору, Омлет, фаршированный бакалияро (сушеная соленая белуга) (Португалия) Выдержать в воде 200 г сушеной белуги в течение нескольких часов. Затем промыть и нарезать кусочками. В кастрюле разогреть 2 ложки оливкового масла и прибавить 3 помидора, очищенные и мелко нарубленные. Довести помидоры до кипения и положить рыбу. Варить ее до мягкости и полного выпаривания жидкости. На горячей сковороде с оливковым маслом (2 ложки) поджарить с двух сторон омлет из 6 яиц. На середину готового омлета положить приготовленный фарш и сложить вдвое. Подать со свежим салатом. Омлет с шампиньонами (Бельгийская кухня) Шампиньоны 50, масло сливочное 10, яйца 2 шт., мука 10, вода газированная 20, ветчина 20, перец молотый, соль. Мелко шинкованные грибы тушат 10 минут с петрушкой и перцем в масле. Из муки, газированной воды и желтков с добавлением соли замешивают жидкое тесто, соединяют со взбитыми белками и грибами; массу вываливают на сковороду и жарят с обеих сторон. При подаче посыпают рубленой ветчиной. Омлет с сырной начинкой. Для омлета: 4 яйца, 200 г муки, 250 мл молока, 250 мл белого вина, 100 мл воды, 4 ст. л. растительного масла, 150 г тертого сыра "эмменталлер", 100 г тертого пармезана, 0,5 ч. л. соли, пшеничные панировочные сухари, белый перец, мускатный орех. Для соуса: 30 г сливочного масла, 1 ст. л. муки. Приготовить соус. В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, подсыпать муку, развести молоком. Постоянно помешивая, растопить в соусе сыр, добавить водку и перец. Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку. Из теста на растительном масле испечь тонкие омлеты. Положить на них начинку и свернуть в трубочку. Форму смазать оставшимся растительным маслом, посыпать сухарями и выложить рядами омлеты с начинкой, залить готовым соусом, отложив 4 ст. л. Запекать 20 минут при 250°С. Дать немного остыть, вынуть из формы и подать теплым, полив сверху остатками соуса. Омлет 'Мехико' (Мексиканская кухня) Яйца 2 шт., масло сливочное 30 г , грибы свежие 30 г , перец стручковый красный 30 г , помидоры 40 г , соус томатный 30 г , сок мясной 10 мл. Нарезанные ломтиками и спассерованные на сливочном масле свежие грибы соединяют с испеченным, очищенным нарезанным соломкой и тоже спассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами. Весь гарнир заворачивают в поджаренный омлет и поливают томатным соусом, разбавленным мясным соком. Омлет по-американски (Американская кухня) Яйца 2 шт., масло сливочное 20 г , помидоры 50 г , сало (шпик) 30 г . На готовый омлет укладывают кусочки поджаренных в сливочном масле помидоров. Свернутый в виде рулета омлет украшают тонкими ломтиками сала шпик, поджаренного на решетке. Омлет с малиновым (другим) вареньем. (По страницам старинных кулинарных книг) Взять 12 яиц, 4 ложки сахара-песка, цедры с 1/2 лимона и 2 зёрен кардамона и 50 г (1 полную ст.л. масла). Взбить 6 желтков с 2 ложками сахара, всыпать цедру (кардамон), положить 6 взбитых белков, смешать и поджарить в печи на масле. Через 8 минут снять с печи, омлет опрокинуть на блюдо и положить 1/2 банки густого варенья. Омлет свернуть в трубку. Подобным образом приготовить и другие 6 яиц, свернуть омлет в новую трубку. Обе трубки подогреть в печи, положить на блюдо, разрезать на 12 порций наискось, посыпать сахаром. На 6 человек. Омлет по-голландски (Голландская кухня) 200 г хлеба пшеничного, 5-6 луковиц, l,5 ст. молока, 1/2 ст. сливок, 1 яйцо, 50 г окорока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сыра тертого, соль, перец по вкусу. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, смочить в молоке. Репчатый лук, нарезанный дольками, слегка спассеровать на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком и сливками, добавить соль, перец и мелко нарезанный кубиками окорок. На дно сковороды или формы, смазанной маслом, уложить слой подготовленного хлеба, сверху - лук, залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и запечь в умеренно нагретой духовке. Кипрский омлет (Греческая кухня) 3 яйца, бекон 150 г, ветчина 150 г, лук 1 шт., сыр халуми 100 г, помидоры 2 шт., чуть сухой мяты , соль и перец по вкусу. Бекон, ветчину, сыр, лук, помидоры нарезать мелко. Добавить яйца, соль, перец и мяту. Сковороду обмазать маслом и поджарить как обыкновенный омлет с двух сторон. На 2 порции. Омлет крестьянский (Болгарская кухня) Нарезать тонкими ломтиками 2 головки репчатого лука и поджарить. Прибавить 4—5 стручка сладкого перца и небольшой стручок острого перца, нарезанных полосками, и тоже поджарить. Затем добавить 2—3 мелко нарезанные помидоры. Овощную смесь посолить. На горячую сковороду (среднего размера) со сливочным маслом (1 чайная ложка) положить 2 столовые ложки приготовленной смеси, распределив ее ровным сплошным слоем. Сверху залить двумя взбитыми яйцами. Омлет поджарить только с одной стороны. Готовый омлет сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Омлет с грибами, сыром и помидорами. 200 г грибов (любых), 2 ст.л. оливкового масла, 150 мл молока, 150 г хлебного мякиша, 250 г муки, 1 ст.л. сметаны, 4 яйца, 3 ст.л. рубленой петрушки, 80 г тертого сыра, соль, перец. Грибы нарезать и обжарить в оливковом масле. Подогреть молоко и залить им хлебный мякиш. В миске перемешать муку, сметану, яйца, рубленую петрушку, размякший мякиш, тертый сыр, грибы. Посолить, поперчить. На сковороду налить растопленное сливочное масло. Вылить половником готовое тесто и жарить омлет полторы минуты с каждой стороны. За минуту до того, как снять омлет с огня, выложить на него 3-4 кружочка помидоров. Омлет с ветчиной и помидорами. На 4 порции: 4 яйца, молоко, 1 ст. л. растительного или сливочного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, соль, перец по вкусу, 100 г ветчины или бекона, 1 средний помидор, растительное масло для обжарки. Ветчину порезать тонкими полосками 0,5 см шириной. Помидор нарезать квадратиками 1х1 см или дольками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. На обжаренный с двух сторон омлет ровным слоем выложить ветчину с помидорами и сложить омлет пополам. Большой омлет с ветчиной (2 порции) (Болгарская кухня) Взбить 4 яйца и прибавить к ним 100 г мелко нарезанной ветчины, соли, черного перца и петрушки. На большой сковороде разогреть 1 ложку масла, вылить яичную смесь и поджарить омлет с двух сторон. Готовый омлет свернуть в виде рулета и разрезать пополам. Подать его горячим. Омлет с орехами и изюмом 4 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки ядер орехов, 4 ст. ложки изюма, соль, сахар, мускатный орех, масло или маргарин для жарения. Яйцо взбить, развести молоком, добавить частями в муку, не допуская появления комочков, посолить, положить сахар, тертый мускатный орех, промытый изюм и рубленые ядра орехов. В разогретую с жиром сковороду налить тесто и в зависимости от величины сковороды испечь 4 — 8 омлетов. Подавать горячим, с чаем или соком. |
|
| Автор: | R@t@tUi [ 08.09.2009 17:42:38 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
вай-вай-вай...а дегустация будет?
|
|
| Автор: | Astra [ 08.09.2009 18:29:31 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
| Автор: | quasi [ 08.09.2009 18:31:05 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Astra, премного благодарен! а Ямайка как всегда без рома никуда |
|
| Автор: | quasi [ 08.09.2009 18:31:55 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
| Автор: | R@t@tUi [ 08.09.2009 18:46:02 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
хм...заманчиво))) |
|
| Автор: | Luren [ 08.09.2009 19:01:09 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Рецепты из книг это конечно хорошо... А как на практике? Какой должна быть технология приготовления, чтобы омлет не осел? Мне очень нравились омлеты в школьной столовой, хоть они и были с синеватым оттенком Но они были высокие! В чем секрет?!
|
|
| Автор: | Astra [ 08.09.2009 19:26:13 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
| Автор: | svift [ 08.09.2009 19:53:11 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
Оказывается на яндекс\гугле уже только по спецпропускам пускают |
|
| Автор: | R@t@tUi [ 08.09.2009 19:55:41 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
ты о чем? |
|
| Автор: | Mavashi [ 08.09.2009 22:07:16 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
| Автор: | quasi [ 09.09.2009 08:28:22 ] |
| Заголовок сообщения: | Re: Омлет |
а как сделать самый простой омлет? без всяких заморочек. |
|
| Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
| Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |
|