До недавнего времени я читал только фантастику. Но не давали мне покоя разговоры об Акунине. К тому же фильмы "Азазель" и "Турецкий Гамбит" понравились.
Вот и решился как-то почитать. И не смог оторваться, пока не прочёл всю серию об Эрасте Фандорине.
Краткая справка о герое из :
"Эраст Петрович Фандорин — герой серии исторических детективов Бориса Акунина (псевдоним Григория Шалвовича Чхартишвили) «Приключения Эраста Фандорина». В этой серии писатель поставил себе задачу написать по одному детективу разных стилей: конспирологический детектив, шпионский детектив, герметичный детектив и т. д.
Фандорин воплотил идеал аристократа XIX века: благородство, образованность, преданность, неподкупность, верность принципам. Кроме того, Эраст Петрович хорош собой, у него безукоризненные манеры, он пользуется успехом у дам, хотя всегда одинок, и он необычайно везуч в азартных играх."
Там же, по ссылке, можно прочесть всю биографию героя. Но я всё же рекомендую ознакомиться с ней из романов Акунина.
Моё общее впечатление: 11/10. Сюжеты, герои, а в особенности язык произведений - всё на очень-очень высоком уровне (по моему мнению). Если Акунин напишет что-либо ещё о Фандорине, куплю незамедлительно.
Кто читал, выскажитесь. Кто не читал, обязательно прочтите и тоже выскажитесь