Прочитано:
А
ртуро Перес-Реверте:
"Гусар", "Учитель фехтования", "Тень орла".Реверте сразил меня исторической достоверностью, чувством юмора и сюжетами
Также крайне рекомендую:
Анджей Сапковский:
"Сага о Рейневане"Романы:
"Башня шутов", "Божьи воины", "Свет вечный".
Этим книгам автоматически присвоился статус "любимых".
Колоссальнейшая реконструкция XV века, умело вплетённая умирающая магия и закрученный сюжет. Автор великолепно исполнил свою задумку в рамках исторических событий того времени: гуситские войны, крестовые походы; с мастерством использует он и исторические личности. Читаешь и веришь - всё так и было.
Я так привязался к героям, что расставание с ними было невероятно грустным.
На этой же ноте рекомендую и
Дмитрия СкирюкаТетралогия о травнике Жуге
* Осенний лис (2000)
* Драконовы сны (2001)
* Руны судьбы (2002)
* Кукушка (2005)Судя по атмосфере и тому, что появляется огнестрельное оружие - это тоже XV век, как и у Сапковского. Для меня Сапковский со Скирюком в этом плане переплелись немного. Прочитал в одной струе так сказать.
Книги будут интересны как и любителям истории, так и любителям европейской, славянской и прочей мифологии, а также сказок, которые Скирюк умело вплетает в свои романы.
Клянусь вам, вы будете удивлены, как мастерски он это делает. В романах много, очень много узнаваемых сказок из детства
И всё же это взрослая вещь.
Да, и язык - язык великолепен, такой... ммм... вкусный (не бычий, а литературный)
Есть у него ещё один мистический роман
"Блюз чёрной собаки". Книга будет интересна в первую очередь любителям рок-музыки, и особенно тем, кто увлекается историей рока - поразительно много интересных фактов.
Кстати, очень жаль, но Скирюк, по его же словам, оставил литературную деятельность.