Ну, на самом деле тему я создал, чтобы похвастаться
Но можно обсудить и творчество писателя
)))
Хотя сегодня я хотел бы сказать о Сапковском как о человеке.
Скажу кратко.
Мировой мужик. Весёлый, компанейский, остро- да и просто так умный, причём невероятно. От него взгляд невозможно оторвать - он жжот на каждом шагу, на каждом слове.
"- Не шутите над моим котом. Коты - это очень важно. Я сам кот.
- В чём именно вы кот?
- Мррраааууу."
"- Как известно, Станислав Лем был очень недоволен советской экранизацией "Соляриса", и долго не соглашался на повторные. Однако когда к нему пришли ребята из Голливуда, он согласился. Если бы к вам пришли ребята из Голливуда, дали бы вы добро на экранизацию "Ведьмака"?
- За первую экранизацию Лему заплатили от силы сто долларов. А ребята из Голливуда - пять миллионов. Конечно я согласился бы!"
"- Пан Анджей, как вы думаете, какой будет фантастика в будущем? Какими будут люди?
- Не знаю. Я вам что, пророк?"
Потом он сказал: "Только не задавайте мне глупых вопросов про будущее!"
Потом было ещё несколько вопросов, когда задающие их распинались и долго что-то говорили, а Сапковский лаконично отвечал: "Я не знаю".
"- Пан Анджей, вы контролируете как-то иллюстрации к своим книгам?
- Да как это можно контролировать? Это жопа!"
Вообще, конечно же, самые классные вопросы и ответы по закону подлости в памяти не отложились. И ещё не маленькую роль играет акцент Сапковского и вообще его поведение, которые в тексте передать невозможно. Мужик реально жжот! Именно жжот!
А ниже сам мэтр и я
Да, это он! Сапковский собственной персоной. Фотка не удалась и момент явно тоже, но тем не менее - какая память