Вот по просьбе Luren выкладываю более подробный план:
Очень признателен вам за то .что согласились уделить время мне и и сделать рассчеты. Я на всякий случай указал и дверные проемы кроме оконных(все проемы обозначены номерами от 1 до 17 , а в середине каждой комнаты идут размеры, соотвецтвующее этим номерам). Ну и на всякий случай еще раз описание размеров радиаторов:
Радиаторы DAYLUX: К1: 22х500х500 - комната (где стоит котел); К2: 22х500х700 - комната(гардеропная); К3: 22х500х800 - комната (спальня №1); К4: 22х500х700 - комната(спальня №2); К5: 22х500х1200 - комната (гостинная); К6: 22х500х500 + "змеевик" в полу из трубы пластиковой RIFENG 20 (если не ошибаюсь, там 4 витка. 3 м длинной в общем) - комната (ванна); К7: 22х500х500 - комната (коридор); Ren, да согласен насчет специалиста настоящего датолько как отличить настоящий он или нет:(
Я вот выделил еще один эксперемент , который заключался в следующем: Я отрубил все батареи сначала, потом открутил на полную краник подачи на К1, и включил котел на первую ступень(4 кВт), на ней за 20 минут нагрел до выставленого верхнего придела в 65 градусов, потом, когда котел отрубился програмно, начал так же по очереди добавлять по батареи и каждый раз добавляя одну доганял его до заданого верхнего придела. В итоге у меня вышли следующее результаты:
- на 1 ступене стабильно и быстро нагреваются К1 и К2 батареи; - на 1 и 2 ступени стабильно и без нарягов нагреваются К1,К2,К6,К7 радиаторы; - на 1 и 2 ступени уже не так быстро, но нагреваются К1,К2,К4,К6,К7 радиаторы; - ну и все при подключении потов К3 и К5 постепенно температура упала до 45 градусов и не подымалась выше:
Под стабильным и быстрым нагревом я имеллвиду когда котел доходит до верхнего выставленого мною придела в 65 нрадусов и потом благополучно отключается пока вода не упадет до нижнего выставленого мной придела в 50 градусов.
Еще один момент ,что я заметил - когда у меня были врублены К1 и К2 радиаторы по при врублении К3 почему то очень быстро упала температура, просто почти мгновенно. Не могу понять с чем это связано... может просто стичение обстоятельств или то что работало всего на одной ступени?...в общем не пойму никак:(
|