Поговорила с родителями. Перед этим проконсультировалась с психологом по поводу оптимального варианта "беседы". Только один мальчик из неблагополучной семьи- мама запойная. Чесно говоря, было бы проще сразу в милицию обратиться, если бы было с чем,т.к. не все родители, как оказалось, хотели услышать, скажем так,"предостережение". Вот здесь кто-то писал, что его мама всегда знала, где её ребёнок и что делает... А для некоторых родителей было вполне достаточно объяснений ребёнка :" с друзьями на улице играю". Так вот. А вы говорите, что,мол, это как же надо ребёнком своим не интересоваться... Если родители после моих визитов и "раскололи" своих детей, то не уверена я , что до милиции всё-таки дело дойдёт. Скорее всего, как кто-то упомянул, руки- ноги переломают.... Говорите, тема за уши притянута...Ну-ну... Почему-то даже когда такие вещи рядом случаются всё равно не хочется верить...(просто непонятно мне, как можно такими вещами манипулировать, что ли). А с милицией, думаю, разговор ещё впереди, т.к. очень много времени заняли визиты к родителям... Кстати, здесь звучал совет " обратитесь к участковому, милиция проверит". Просто интересно, милиция что ли придёт к тому гаду и спросит :" а вы здесь не растляете ли несовершеннолетних?" ?
|