Svetlana Согласна, переубедить или просто заставить сопоставлять и анализировать наш народ сложно.
Я впервые решила поучаствовать в дискуссии на форуме может потому, что до боли обидно, что мы так живем и просвета не видно. Причем сами и виноваты.
Брат моей подруги первый зам.мэра небольшого городка (чуть больше Ясиноватой) на Харьковщине. Мы часто обсуждаем такие проблемы. Да и хороших знакомых много, которые работают в структурах власти разных уровней.
Не нравится мне когда с умным видом говорят о том, чего не только не знают, но и не хотят знать.
Как-то наблюдала такую картину: возле здания "Беты" какая-то дама бальзаковского возраста орала, что новый мэр скупил все земли в городе, что и рынок на пр. Жерезнодорожников его и т. д. и т. п. Мужчина наивно попытался ее урезонить, мол, откуда Вы взяли, это не так, это все еще при бывшем мэре было распределено, это легко проверить... А дама в ответ, мол, заткнись, я лучше знаю! "А откуда такая информация?"-поинтересовался еще один дядечка."Знаю и все!" - отрезала дама. Вот так и рождаются "знания", далекие от истины.
Сегодня в городе ком проблем, которыми преждний мэр никогда не занимался (например, в ОЖКХ не было практически никакой техники, в том числе и для вывоза мусора, а кто-нибудь знает, сколько надо мусоровозов для такого города, как Ясиноватая, и сколько сие чудо техники стоит?). И то, что не делалось 15 лет за 2-3 года не исправишь, особенно если есть противодействие и нет денег. Новый мэр не может просто перевернуть страницу и начать с чистого листа. Я думаю, что он даже представить не мог, что город в таком плачевном состоянии, что все, что можно продать с пользой для города уже давно продано с пользой для избранных, а многие участки земли городской давно в долговременной аренде у ограниченного круга лиц... А мы-то, ясиноватцы, все это видели, но скромно молчали 17 лет, а сегодня ждем чуда.
Не знаю, будет ли Ищенко еще раз участвовать в выборах. Но городу было бы лучше, если бы он все-таки поборолся, но при условии, что в совет придет его команда. Альтернативы ему фактически нет. Если вернется старый мэр или кто-то из его окружения - толку точно не будет. По крайней мере для простых ясиноватцев.
Так что,
Svetlana, не знаю, как в такой ситуации поступать:взывать к разуму, переубеждать или ...
Наверное все-таки или