на счет первого вопроса "У меня вопрос: кому из жителей города бывшая власть предложила квартиру за 1500 грн"
отвечаю:
вы вообще в курсе как это происходит и откуда берутся такие цены?
стоимость квартиры определяет БТИ. и эта стоимость зависит от старости постройки, наличия удобств в квартире и тд и тп...
так мою старую сталинку БТИ оценило в 2300 грн. а двухкомнатную построенну перед самым развалом союза в 32000. (это оценка 2007 года, сейчас цены должны быть меньше - амортизация)
по цене 500-2000 грн купить жилье мне предлагали в 2004 году, когда я понял что хватит жить на съемных квартирах и начал дергать всех своих знакомых на предмет гшде-бы как-бы подешевле.... если этим достаточно усердно заниматься - то всегда что нибудь обломится. вот и мне предложили 1-но комнатный бесхозный барак по цене БТИ. только я тогда был молод и глуп. еще не знал во сколько может быть оценен такой барак + меня не устраивало что нет ни туалета ни воды ни фига... кароче я отказался в надежде на лучшее...... сглупил. НО БЫЛА У МЕНЯ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТь.
бесхозное добро всегда было и будет в городе. всегда например есть бабушки и дедушки которые имеют приватизированные квартиры, но не имеют наследников. то что русаченко пользовался этими знаниями - где преступление? вы бы не воспользовались? только честно. я не читал что там и где было куплено и за какие цены, но квартиры думаю покупались именно таким образом - а это ЗАКОННО.
уже писал раньше - я его не защищаю. просто пытаюсь показать что лапшу навешать очень легко. и про кого угодно.
ЗЫ "газетенкой" ее назвал предыдущий оратор