|
Столько людей подключилось к дискуссии, это хорошо, значит люди не равнодушны к своей истории и к своему будущему. bich, я с вами согласен, что свобода зарождалась именно в СССР, это естественно, это же мы, шестедесятники, диссиденты, а не некая абстрактная страна на Марсе. Это Горбачев, который ввел понятие гласности, понятие перестройки. Это все СССР, права начали появляться не в 00:00 24.08.1991г, а после прихода дядюшки Горби. А я когда даю оценки тем или иным событиям беру не только 4 летний период перед развалом, а беру в целом, начиная с 1917 года. Приход и деятельность Михаила Горбачева я оцениваю крайне положительно. А по поводу России, во первых, это суверенное дело россиян, они голосуют за того, за кого считают нужным, а во вторых, не нужно воспринимать руководство РФ как нечто монолитное, это совокупность различных групп влияния, Медведевская, Путинская, силовики, экономический блок во главе с Кудриным, и, чтоб как то комментировать, нужно разбираться в российской политике. С одной стороны, происходит то, что говорит tuft, власти стараются корректировать СМИ, и не преследуя цель скрыть правду о кризисе, а просто чтоб понравится дядям из Кремля, по старинке, ну привыкли они так делать. С другой стороны, у общества есть интернет, есть радио, есть газеты, есть телевидение, пожалуйста, смотри что хочешь. Россия - наследный принц советского престола, это факт, она такой и была с момента развала СССР. В целом, правители России помнят опыт резких перемен 1917 года и знают этому цену, поэтому, трансформация идет эволюционным путем.