Редко читаю я этот форум.... и, видимо, не даром. Меня просто поражают ваши комментарии по поводу пенсионеров и прочих граждан льготных категорий. Люди работали, зарабатывали себе право хоть на какие-то льготы, которые, к слову, всё равно, не соблюдаются... Работающие пенсионеры? А что, у большинства пенсионеров пенсия составляет минимум 1500 гривен и для них рубль это пустяки? Или они продолжают работать от нечего делать? Да сами то вы на работу только ради удовольствия ездите? Сегодня в 106а по прибытию на конечную в Донецк (ж.д. вокзал) пожилая женщина попыталась не заплатить за проезд, т.к. она- ветеран труда ( удостоверение она, как и положено, водителю показала в развёрнутом виде). Что тут началось! Водитель ( седой щуплый дед, который сам является работающим пенсионером) выскочил из автобуса и просто не выпускал её. Когда женщина пыталась выйти- он накинулся на неё: и душил, и толкал, бил в грудь, материл её... Сзади стояли другие пассажиры и, что меня больше всего поразило, никто не заступался за женщину!!! Пассажиры были в основном " мужчины" и НИ ОДИН из них не сказал водителю : "что ж ты делаешь, козёл?" Выбил -таки водитель 3 рубля с несчастной пожилой женщины, у которой после выхода из автобуса чуть припадок не случился (уже когда мы с ней к переходу подземному подходили). Ответьте честно, вы считаете это нормальным?
Кстати, не зависимо частный или какой ещё перевозчик оказывает услуги по перевозке пассажиров и не зависимо от того, пригородный ли это маршрут, городской или международный, ВСЕ они оказывают УСЛУГИ и относятся к ОБЩЕСТВЕННОМУ ВИДУ ТРАНСПОРТА! А, соответственно, должны перевозить ВСЕ категории льготников ( я имею в виду людей, у которых есть льготы на проезд в общественном транспорте : студенты, ветераны труда, пенсионеры, многодетные, слепые, чернобыльцы и прочие - всего, кажется, 29 категорий). А то, что они кричат, что от льготников одни убытки и перевозчики не получают компенсаций от горсовета или облсовета- так пусть обращаются с заявлением в прокуратуру! Почему свои проблемы они перекладывают на пассажиров?
И хотелось бы задать вопрос sef1976 на пост о несоответствии проездных документов в автобусах 106 и 136 маршрутов, скажите, пожалуйста, откуда такая информация? Если не сложно, ссылку киньте, где можно ознакомиться с этой информацией. Буду очень признательна за Ваш ответ.
|