antonina-17-07, хотелось бы сюда добавить:
- примеры протяжённости маршрутов и их цены ( это для наглядности для чиновников, а то, вдруг, не каждый из них знает расстояние от Ясиноватой до Донецка
-что- то ещё добавить к причинам удорожания (помимо цен на топливо из чего вообще складывается тариф? расходы на ремонт, зарплата обслуживающему персоналу (только тому, который официально трудоустроен у перевозчика, а не водители и кондукторы, которые, возможно я ошибаюсь, работают только за те деньги, что получают из разницы выручка за день минус план перевозчику и минус заправка). Извините, я не очень компетентна в экономических выкладках)
-где-то у меня был закон, где говорится, что увеличение цен не должно опережать доходы граждан,подробно не помню, сегодня его найду -или сюда выложу или ссылку кину ( этот закон мне помог в судах с гос. коммунальными организациями)- я это к тому, что " кризис, безработица, зарплату не платят, людям есть не за что , а тут ещё и проезд подорожал. дорогие властьимущие, разберитесь пожалуйста."- что-то в этом роде+ процентное соотношение минимальной зарплаты и новых цен на проезд
-указать, что билеты, которые являются документами для отчётности и т.д. не выдаются вовсе, а если и выдаются то это просто бумажечки (не соответствуют установленным образцам). а если отчётность неправильно ведётся, как же тогда облсовет понял, что перевозчики работают почти себе в убыток? - это про "финансовый стан пидпрыемств" (извините, нет украинской раскладки) и намекнуть, что, мол, у этих пидпрыемств бухгалтерия-то не совсем в порядке,с чего же взяли , что у них положение тяжёлое?
-маршруты обслуживаются уже отслужившими своё автобусами, в которых воняет газом, в которых не работают спидометры и т.д. (здесь перечислить технические недостатки), что является опасным для жизни как самого водителя, так и пассажиров- главное, чтобы с этим пунктом не получилось, что эти старые автобусы совсем с маршрута уберут, и сократиться кол-во автобусов и чтобы не было реакции " ну, вот , значит цены подняли, чтобы вас , дорогие пассажиры, катать на новеньких автобусах с комфортом
- указать, что нет информации о перевозчике и его контактных данных
- нет информации о льготных категориях пассажиров+ отказываются льготников перевозить, если льготники не платят, то драка и оскорбления (потерпевшие есть)
- нет тарифов, заверенных соответственным образом, на видном месте
И, наверное, лучше коллективное заявление составить, где много- много подписей. Может ещё и по отдельности их похожими заявлениями "бомбить"?