а мне опять не дали билеты за проезд
зато дали телефоны: 0951630100- Игорь Леонидович (не знаю кто он в ООО "Фаэтон") и 0504741287- Сергей Валентинович (вроде, директор))
По первому номеру ответ: билетов нет, когда появятся тогда и будем давать. На вопрос, почему билеты не соответствуют закону (наказ министерства транспорта и связи от 25.05.2006 N 503, в мин.юсте регистрация 21 вересня 2006 р. за N 1065/12939 "Про затвердження Типових форм квитків на проїзд пасажирів і перевезення багажу на маршрутах загального користування " п.2 2. Установити, що вартість проїзду за розрахунками пасажирських перевізників, інформація про перевізника, страховика та страхову суму вносяться у квитки друкованим способом. Тарифна вартість (для приміських та міжміських маршрутів) установлюється шляхом множення покілометрового тарифу на відстань від початку маршруту до середини тарифної зони. ) сказали - не знаем и дали телефон директора.
По второму номеру: ответили, что билеты заказали, по 5 грн билеты Сергей Валентинович сам их лично видел, и почему их не выдают- он не знает. По 4 грн билеты- он не уверен, но кажется есть ( напоминает ситуацию с раками - по 5, но большие...) Почему и их не выдают - он тоже не в курсе. Если билеты очень сильно нужны, то посоветовал подойти завтра к его автобусу ( автобус, в котором я ехала), набрать его , а он даст команду водителю выдать мне билеты за все дни. -Хер знает что! (извините) Также Сергей Валентинович и Игорь Леонидович уточнили, что все билеты - документ строгой отчётности, поэтому водители их просто обязаны выдавать, и почему они не выдаются- им не известно. На вопрос, почему билеты не соответствуют "наказу" (см. выше), ответ был: в нашей стране всё не по закону, если бы все жили по закону, все были бы богатые, а вы сами всё по закону делаете? И посоветовал обратиться в типографию, где печатают билеты.
Я, вот, думаю:
- если билет- документ строгой отчётности, а фирма-перевозчик показывает, что билетов на руки выдаётся очень мало ( ведь редко кто в автобусе просит билет),то число отданных билетов= число перевезённых пассажиров, а это , ой, как мало (было ли это аргументацией необходимости увеличения стоимости проезда?) Короче, Граждане, будьте бдительны! Требуйте билеты!
-билеты в типографии заказывает перевозчик? ( по словам Сергея Валентиновича- да) Что за дурацкий совет обратиться в типографию и указать им на то,что билеты не содержат нужную информацию и . вообще, это билеты для городских маршрутов? Билеты заказывает перевозчик, следовательно, он знает точно какие билеты ему нужны, следовательно, сознательно нарушает закон?
Далее, по поводу из чего формируются тарифы на перевозки, нашла следующее:
"Мы руководствуемся нормативными документами, такими как «Методические рекомендации определения уровня тарифов на услуги пассажирского автотранспорта общего пользования», утвержденными приказом Минтранса Украины от 25.06.2003 г № 461 с учетом «Методических рекомендаций по формированию себестоимости перевозок на транспорте», утвержденных приказом Минтранса от 5.02.2001 г. № 64. Расчет заработной платы производится на основании соглашения по подотрасли «автомобильный транспорт» на 2004 г. с учетом повышения минимальной заработной платы до 262 грн. с 1.01.2005 г.
Расход горюче-смазочных материалов определяется в соответствии с «Нормами затрат горючего и смазочных материалов на автомобильном транспорте», утвержденными приказом Минтранса от 10.02.98г. №43. Износ и ремонт автошин определяется в соответствии с «Нормами эксплуатационного пробега автомобильных шин», утвержденными приказом Минтранса от 8.12.98 г. №420. Затраты на ТО и ремонт рассчитываются в соответствии с «Нормами затрат на ТО и текущий ремонт по базовым маркам автомобилей», утвержденными Минтрансом 15.02.95 г. №7/1-4-107/п. При обосновании тарифов использовалась фактическая, на момент расчета, стоимость топливных и других материально-технических ресурсов. Поэтому утверждение о том, что в тарифы включены какие-то мифические расходы, абсолютно несостоятельное."- цитата из интервью мэра Одессы. Хочу обратить внимание здесь на указанные нормативные документы. Полдня их искала не могла найти. Помогите, пожалуйста!
Кто-то писал, что, кажется, на 116 маршруте 1 гривну проезда отвоевали... Никто подробностей не знает?
А если ещё и на каждой остановке листовки расклеить?