2 Ren: а вот подслушивать под дверью -нехорошо
2 others: я уже обращала внимание на то, что здесь в ветке упоминалось, как кто-то ехал автобусом Фаэтона по Макеевке (кажется), и что в автобусе висела в свободном доступе сетка тарифная, и что везли человека по тарифной сетке, безо всякого НДС. Меня это удивило: если перевозчик один, почему по Ясиноватой возят с НДС, а по Макеевке- без оного? Ясиноватая, что, другое государство с отдельными законами?
Разобраться в том, является ли перевозчик плательщиком НДС:
-запрос в обладминистрацию (мол, ехали, плату взяли с учётом НДС, имели ли право, т.е. является ли перевозчик "такой-то" действительно плательщиком НДС?)- но, на мой взгляд, это бесперспективно,т.к. , как я уже говорила, пока перевозчик не отобъёт вложенные в организацию перевозок деньги, никто его убирать не будет.
- запрос в налоговую (то же, что и в администрацию, но ситуацию изложить подробно (такого то числа в соответствии с тем то стоимость проезда была увеличена до 0,18 грн/пас-км и т.д.))- мне кажется это более подходящим вариантом, единственное- нужно знать юр. адрес перевозчика (жалательно и его номер как налогоплательщика), но с этим, думаю, проблем не будет.
Мне вообще показалось, что пан Мищенко сам в ситуации не особо разобрался ( а может и не хотел). На вопрос: есть перевозчики-НДСники, а есть единщики, а все возят по 5 (4), почему? - ответ был: все должны возить по сетке, а почему- не сказал. Вот есть сетка. перевозчики заключили договора, где чёрным по белому написано: стоимость проезда оплачивается по тарифной сетке, значит платить только по тарифной сетке. Если будут требовать больше. обращайтесь к нам- мы поможем. Ну, обращались (и не раз), а толку-то?