Сегодня на сотне на 7.20 (уже два раза с ней ругался, поэтому пассажиры, кто из постоянных, сегодня зарание на меня поглядывали сколько я ей заплачу) дал 3.25 с сотни до мира. Молча взяла деньги и пошла дальше. Кстати, двумя днями раньше ехал вечером с работы с тем же матюкливым водителем из белого фаэтоновского богдана про которого уже писал. Ехал он правда на другой машине, не с ясиноватского маршрута - опознавательных знаков в салоне вообще не было. Дал я ему 3.25 (с шахтерской до мелницы), сказал что больше не заплачу, пока не увижу сетки по которой он меня везет. Сетки он не показал, но автобус заглушил и сказал что больше ни куда не поедет, пока не заплачу. Решилось все тем, что водила выслушал пару реплик от пассажиров типа: "водила, я с работы уставший и мне пох... на твои проблемы, я домой хочу", до более адекватных: "а я тоже слышал, что проезд не 5грн. Водитель, покажите и мне сетку". Так что, приехал даже быстрее чем обычно.
А вообще я думаю вот что. Выше было сказано про крышу в обладминистрации и про "пока перевозчик не отобъёт вложенные в организацию перевозок деньги, никто его убирать не будет". Я думаю, что подобное имеет место быть. Но так как основания для последней сетки все-таки очень даже законные, а с другой стороны остались еще и негласные обязательства перед перевозчиками, то крыша приняла нейтралитет типа: "Ребята, вы пока делайте на своих маршрутах что хотите, но теперь, если будут поступать жалобы, мне на них придется как-то реагировать и принимать меры в отношении вас".....или что-то вроде этого. Поэтому, как я считаю, тут нужно закидывать проверяющие инстанции жалобами. И чем больше, тем лучше.
|