|
В 19.00 около 30 народных депутатов от ПР с матом ворвались в сессионный зал из дверей президиума, через которые в сессионный зал заходят руководители Верховной Рады, и начали драку с БЮТовцами. Драка длилась не больше минуты. Среди первых, кто ворвался, были Александр ВОЛКОВ, Олег ЦАРЕВ, Александр ЕФРЕМОВ, Эльбрус ТЕДЕЕВ. Регионалы сорвали плакат с надписью «Прекратите политические репрессии» и порвали его. Во время завязавшейся драки в сессионный зал летели кресла. В Верховную Раду Украины прибыли машины “скорой помощи”: сначала помощь понадобилась народному депутату Михаилу ВОЛЫНЦУ (фракция «БЮТ-Батьківщина»). Как передает УНИАН, у него вся голова была в крови. М.ВОЛЫНЕЦ сообщил журналистам, что один из депутатов от Партии регионов ударил сверху по голове столиком с метровой высоты. Сообщалось также, что в ходе потасовки регионалы сломали руку в запястье депутату из фракции «БЮТ-Батькивщина» Владимиру БОНДАРЕНКО, травмы головы также получили Василий КРАВЧУК и Евгений СУСЛОВ. В тяжелом состоянии из Верховной Рады скорой помощью увезли депутата Юрия ГНАТЕКВИЧА. По словам Сергея ШЕВЧУКА (фракция БЮТ) «мы ожидали штурма. Но не такого жесткого». Успех атаки он объясняет военной хитростью: «Просто охрана открыла те двери, и поэтому ворвались с той стороны, где действительно никто не ожидал». В свою очередь Юрий Болдырев (фракция ПР), рассказал, что масштабы драки преувеличены: «Была небольшая драка. После этого они очень долго изображали пострадавших, вызвали четыре «скорые помощи», которые увезли четырех человек. В общем, вели себя недостойно, не по-мужски». В связи с инцидентом в Верховную Раду прибыла следственная оперативная группа Главного управления МВД Украины в Киеве. По окончании потасовки народные депутаты из фракции Партии регионов остались в сессионном зале на всю ночь. Об этом сообщил депутат от ПР Владимир РЫБАК. “Мы должны обеспечить на утро нормальную работу парламента”, - отметил он.
Хотелось бы воскликнуть "Ущипните меня, если это не сон". Но это действительно не сон, это маразм. Вобщем , нет слов..Одни буквы.. И эти люди еще пишут законы для нас.
_________________ Я в ответе за тех, кого приручила, но не за тех, кто ко мне привязался
|