Признаю, тема аналогичная уже была на форуме. Однако, вопрос как и прежде актуальный. И заключается он прежде всего не в количестве льготников и правомочности получения такими лицами льгот, а в следующем. 1. Все знают, что тарифных сеток в автобусах нет (распечатка на А4 самописного текста без печати - такой же документ как и туалетная бумага); 2. В некоторых автобусах есть выписка из правил (устаревшая, правда, перевозчики, как я понял, особо изменениями в законодательстве не интересуются, да и на законодательство им откровенно до лампочки), а также такая же распечатка на А4 о льготных категориях - гордо именуемая "Выписка" (без печати и прочей атрибутики хотя бы копии официального документа); 3. Как относятся к бабушкам, чернобыльцам и многодетным мамашам сам знаю, видел (Обидели моего сотрудника, причем инвалида 1-й группы, хорошо парень бывший плавец, крепкий, сориентировался и дал в дюндел), И ВСЕ ВИДЕЛИ, НО ПРЕДПОЧИТАЮТ ОБ ЭТОМ ТОЛЬГО РАЗГОВАРИВАТЬ.
А КТО ЖЕ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ? СКОЛЬКО МОЖНО ГОВОРИТЬ: "НАС, НАРОД, ОБМАНЫВАЮТ"?!! МЫ ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО ГОВОРИМ, И АБСОЛЮТНО НЕ ОТСАИВАЕМ СВОИ ПРАВА!!! ГЛУПОСТЬ, КОТОРУЮ НАДО ПРЕКРАТИТЬ!!!
Так вот, нас, территориальную громаду, обманывают. Да, мелочно, копеек на 25 или не более 1 гривны (если речь идет о поездке в Донецк), кроме того, говорят, что делают это во благо... СЕБЯ, т.к. они получают, пардон, выбивают свою зарплату-разницу, непосредственно с льготных категорий и прочих (прошу прощения за мой французский) "лоховских" категорий.
Я хочу поставить и ставлю вопрос в ином русле. Не важно кто непосредственно, и чье это распоряжение: самого водителя автобуса или владельца транспортного средства - ФЛ-СПД или ЧП, - взимать плату в размере большем, нежели предумотрено тарифной сеткой (а она не утверждается, а согласовуется (почувствуйте разницу) органами местного самоуправления) по сути является преступлением, предусмотренным ст.190 УК Украины - МОШЕННИЧЕСТВО, вопрос о квалифицирующих признаках (т.е. какая часть статьи и какое наказание предусмотрено по каждой части) второстепенен.
Поэтому, граждане, стающие на защиту водителей-перевозчиков - Вы прежде всего совершаете глупость и потокаете преступникам.
Граждане, выливающие смрад и грязь даже на объективно виноватых людей - Вы не цивилизованы и аналогично глупы.
И в-третьих, если есть желающие решить эту проблему раз и навсегда, а не заниматься пустословством, - читайте ниже.
Преступление, предусмотренное ст.190 УК Украины расследуется органами внутренних дел. Коллективное заявление (желательно с участием депутатского корпуса) заставит проверить всю поднаготную перевозчиков. С этого ракурса, возможно, даже не возбуждая уголовное дело (поскольку ввиду оромного количества потерпевших его просто не возможно будет заслушать) перевозчиков можно будет приструнить. В конце концов все понимают, ЧТО ИХ ДЕЙСТВИЯ НЕ ЗАКОННЫ! Есть и ОБЭП, есть аналогисные службы и в СБУ, есть прокуратура, осуществляющая надзор за экономикой. Пока мы будем сидеть и точить лясы не понятно о чем, они будут бездействовать, а если их тыкать в бочку с дерьмом, да еще янычара сверху поставить, и говорить постоянно: "ВЫ НЕ РАБОТАЕТЕ!", - они заработают! К сожалению, у нас система такая: "Еж с№ка гордая птица: не пнешь, - не полетит".
Предлагаю собирать подписи.
|