Столкнулся с проблемой поступления в садик. Сыну исполнилось два года, на очередь в садик стали еще в 2010 году (детский сад №2 "Золотой ключик"). Поступление откладывалось уже несколько раз по инициативе заведующей: нет мест, не ведется набор. В последний раз, когда уже были уверены что пойдем с июня, возникла очередная проблема - вышел новый закон по которому набор переносится на август. Все бы ничего, но заведующая заметила, что другие детские сады набор ведут как и вели и я могу обратится туда. Вопрос - что это за закон, который действует исключительно на один сад. Пришлось выяснять в горисполкоме (401 кабинет, Иван Иванович. Фамилии, к сожалению, не запомнил). Оказывается набор все же ведется. И ведется он круглый год, вот только не всех принимают и от чего зависит поступит ребенок в сад или нет, не совсем ясно (видимо важен первоначальный взнос). Как бы то ни было, но после беседы в горисполкоме, оказалось что сын все же сможет пойти в сад в июле (уже!), и вероятнее всего даже в июне, как и было обещано. Вот, как бы, и все. Замечу только, что взносов никаких не делал и делать не собирался. Собственно говоря, какой-то особой цели по разоблачению и наказанию кого-либо не преследовал, писав этот пост. Просто хотелось донести информацию до интересующихся, может быть кому-нибудь мой опыт будет полезен. Или наоборот - кто-то был в подобной ситуации и сможет что-то посоветовать (совет "дать денег и забыть" - не принимается)
|