а я на стороне всевозможных заговорщиков. Выкачка денег это само собой. У нас, да и не только, сделано так, что оплачивать предвыборные кампании для радовцев обязаны рядовые граждане, за новые паспорта обязаны платить рядовые граждане, оплачивать существование, нет, ЖИЗНЬ тех паразитов, что в раде и не только обязаны рядовые граждане и.т.д. Вон после выборов пол ЖД в неоплачиваемых отпусках, ну и.т.д. А Цель, ка по мне, тут следующая, сделать так что бы Вы имели как можно меньше возможностей для выполнения шагов вправо-влево. Для ограничения и возможности контроля за передвижениями граждан, и не только за передвижениями, и.т.д и.т.п. Для этого ввели номера для авто, для этого ввели паспортизацию, ну словом понятно. Помните как в старых совдеповских учебниках по истории "Любое капиталистическое государство создано и существует для того, что бы угнетать собственных граждан." О социалистических государствах там умалчивалось, но и так понятная колбаса
Я не анархист.
Если в Европе вводят эти паспорта, то гражданам дают что либо взамен, такой себе молчаливый договор. Иначе бунты, люди на улицах, мусора, водометы. У нас же можно забрать все, для того что бы мы не имели возможности что либо иметь в будущем