Конкретно в этой стране меня раздражает избирательная система правосудия, условия ведения бизнеса и система образования. В первом и втором случае - тебе ни уголовные, ни административные (и т.д.) кодексы не страшны, также плевать на все госты и стандарты. Также не страшны все госпроверки, санстанции, пожарные, налоговые и т.д. Менты, чиновники и предприниматели меня поймут непосредственно.
В третьем же случае мне не нравится изначальное программирование человека на "дорогу в светлое будущее по нашим костям". Хорошо, что сейчас уже есть альтернативы - всякие гимназии и т.д.
Но наверное самое неприятное из ситуации в стране - это наглая ложь. Проявили бы патриотизм наши чиновники, президенты, нардепы( и т.д.) и платили бы все налоги со своего бизнеса как полагается - думаю, 50% внешних долгов поубавилось бы, гривна окрепла бы, благосостояние стало бы лучше. А то ж все только и кричат денег нет, девальвация, инфляция, безработица! А то что их даже налоговая не проверяет, об этом все тихо молчат(вот знаю, не спрашивайте откуда). Опять же, менты, чиновники и предприниматели меня поймут непосредственно.
Хорошо там, где нас нет
Я не знаю, о чем вы разговариваете, но валить надо
П.С. Машина Времени - Крысы - точнее всего передает мою точку зрения.